Heimisches Bio-Obst & -Gemüse

Import Bio-obst & -Gemüse

Nachhaltig landwirtschaften

image

Landwirtschaft im Einklang mit der Natur!
In regelmäßigen Abständen erhält der Boden die Gelegenheit zur Regeneration. Der Boden wird durch den Anbau, z.B. einer speziellen Kleemischung, aufgelockert und entlastet. Nach fünf bis sechs Jahren wird die Saat auf einem neuen und ausgeruhten Boden ausgebracht. Die Pflanzen können aus dem Boden wieder die Nährstoffe ziehen, die das Gemüse zum Wachsen und Reifen braucht. Biologisch werden keine chemischen Dünger oder Spritzmittel verwendet. Das Bodenleben bleibt intakt, und ein Raubbau an der Natur wird vermieden.

image
image

Biologisch gesundes Qualitätsgemüse

image

Bio-Gemüse versorgt den Körper mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Gemüse hat, wie Obst auch, eine hohe Nährstoffdichte. Das bedeutet, dass Gemüse den Körper mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt, gleichzeitig aber nur wenig Energie liefert. Die Nährstoffdichte ist dann besonders hoch, wenn in biologischen Kreisläufen, unter Schonung der Ressourcen und unter Bewahrung der Artenvielfalt produziert wird. So fließen Erkenntnisse der Ökologie und des Umweltschutzes ein und hochwertiges Gemüse kann in einer wirtschaftlich vertretbaren Weise hergestellt werden. Schmackhaftes und gesundes, regional und nachhaltig produziertes Bio-Gemüse gewinnt in der Gesellschaft wieder größere Bedeutung. Langzeitstudien belegen, dass der Verzehr von Gemüse den Schutz vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbessern kann.

Wo Veganis draufsteht, ist bio drin!

image

Lebensmittel, die einen Bio-Hinweis tragen, werden entsprechend der Richtlinien für die biologische Landwirtschaft erzeugt.
Die Austria Bio Garantie (ABG) ist ein gemeinnütziges Non-Profit-Unternehmen mit höchstem Qualitätsanspruch und ausgeprägter Serviceorientierung und Österreichs führende Bio-Kontrollstelle. Der Biolandbau ist europaweit reglementiert. Die gesetzliche Grundlage besagt, dass Lebensmittel, die einen Bio-Hinweis tragen, auch tatsächlich entsprechend der Richtlinien für die biologische Landwirtschaft erzeugt werden müssen. Nun nützt diese Bestimmung nur dann etwas, wenn die Einhaltung der Richtlinien kontrolliert wird. Zu diesem Zweck gibt es Biokontrollstellen. Kontrollierte Bioprodukte werden zertifiziert und sind speziell gekennzeichnet. Die Veganis GmbH wurde von ABG zertifiziert.

image