IDEAL ZU ALLEN LIEBLINGSGERICHTEN
WIR WACHSEN NUR FÜR DICH!
Aloha! Wir, die 1-2-Greens, sind die Youngsters der Natur. Die Jungtriebe von Kräutern und Gemüse. Kurz: Microgreens. Wir sind frische Gemüsekeimlinge mit enormer Vitamin- und Nährstoffkonzentration zum Selbsternten in der Küche. Und das ganze 365 Tage im Jahr. Ohne Garten, Balkon oder Hochbeet.
In uns „Blitzgemüse“ steckt die ganze Power, die eine normale Pflanze sonst zum Wachsen braucht. Darum schmecken wir richtig intensiv. Und wir haben ordentlich was zu bieten! Nährstoffe Ende nie. Manche von uns sogar 40 Mal mehr als ihre erwachsenen Artgenossen.
Wir geben dir alles und von dir brauchen wir fast nichts. Nur ein bisschen Wasser – schon keimen wir drauflos. Ganz egal wo. Nach 4 –7 Tagen sind wir reif für die Ernte. Du kannst uns pur verputzen oder auf alles streuen, was du gerne isst: Salat, Pasta, Pizza, Curry … Von Haute Cuisine bis Bobo Style. Sogar deinem Smoothie geben wir einen Extrakick.
Mit den Microgreens kannst du jede Menge neue Geschmackserlebnisse entdecken. Smarter Gemüse essen geht nicht.
Die ultimative Anzucht-Anleitung
- Tränke das Vlies ordentlich in Wasser, bis es nichts mehr aufnimmt. Dann ab damit in die Bodenschale der Anzuchtverpackung.
- Verteile die Samen gleichmäßig auf dem Vlies und befeuchte sie von oben mit Wasser. Am besten mit einer Sprühflasche.
- Schiebe die Hülle drüber, fertig! Jetzt nur noch einen hellen und warmen Platz dafür suchen (z.B. eine Fensterbank) und dann heißt’s warten. Aber nur so ca. einen Tag…
- Schau, was sich getan hat! Schon 90% der Samen haben gekeimt: Sie sind offen, und die Wurzeln kommen raus.
- Nimm die Hülle ab und sprüh wieder ein bisschen Wasser auf die entstehenden 1-2-Greens. Aber nicht zu viel – es sollte kein Wasser stehen bleiben. Die Hülle brauchen wir nun nicht mehr.
- Täglich 1 – 2 Mal mit der Sprühflasche von oben bewässern. Die 1-2-Greens lieben es, wenn sie feucht sind. Es sollen sich aber keine Wasserstellen am Vlies bilden.
- Erntezeit! Schere her und die 1-2-Greens einfach über den Wurzeln abschneiden. Mach mit deiner Ernte, was du willst: Pizza, Pasta, Salat, Smoothie – alles ist möglich und alles schmeckt voll fein. Mahlzeit!
TIPPS
- Wenn du das Saatgut für einige Stunden vor der Aussaat in Wasser einweichst, lässt es sich leichter verteilen und es keimt schneller.
- Mit Pflanzenlampen intensivierst und verkürzt du in der dunklen Jahreszeit die Anzuchtzeit der 1-2-Greens deutlich.
- Die 1-2-Greens ca. 1 cm über dem Vlies abschneiden und nur den oberirdischen Teil essen. Bitte auch keine Samen und Samenhülsen verzehren.
- Die 1-2-Greens dürfen während der Keim- und Wachstumsphase nicht austrocknen. Sorge immer dafür, dass die jungen Pflänzchen ausreichend feucht sind.
- Ernte die Pflänzchen, wenn sie ca. 5 – 7 cm hoch sind.
- Vor dem Verzehr gründlich spülen!