BIO-Minipaprika – die Vitamin-C Bombe!

Je nach der gewählten Paprikasorte (Farben: Rot, Orange, Gelb, Grün) kann der Anteil an Vitamin C pro 100 Gramm des Paprikas ein Vielfaches höher als der von Zitrusfrüchten

BIO-Minipaprika – die Vitamin-C Bombe!

Der Paprika zählt zu den wasserreichen und kalorienarmen Gemüsesorten. Bemerkenswert ist der hohe Anteil an Vitamin C. Je nach der gewählten Paprikasorte (Farben: Rot, Orange, Gelb, Grün), kann der Anteil an Vitamin C pro 100 Gramm des Paprikas vielfach höher sein als der von Zitrusfrüchten. Roter Paprika enthält die größte Menge an Vitamin C, gefolgt von orangen, gelben und  dann grünen. So ist es einfach möglich, durch den Genuss dieses erfrischenden Gemüses den Tagesbedarf an Vitamin C zu decken. Paprika ist zudem reich an dem antioxidativ wirkenden Provitamin A und er regt den Appetit und gleichermaßen die Verdauung an. Ein weiterer positiver Effekt ist die desinfizierende Wirkung auf die Schleimhäute. Der Paprika gehört zu den gesündesten Gemüsesorten.